когда домовёнка весна заберёт

Анна Кантелинен
ламповый жёлтый свет
сданный на поезд билет
пыль на полу - пустельга
пусть улетает тогда
в свой замурованный быт
всех нас опередит
котят унесло пургой
пусть каждый пойдёт домой
пока тихо всхлипывал скорб
не лезя на наш с тобой горб
и баловни чьей-то судьбы
целуют нас с этой и с той стороны
покорно комната ждёт
когда домовёнка весна заберёт
поставит в какой-то там угол
заикался, чтоб бедный, с испуга