Случай на дороге

Виктория Постникова Ейск
однажды ты встретишь его на дороге
и ненароком воскликнешь - о, Боги!
он будет стоять и размахивать жезлом
и мир поплывёт под водительским креслом.
он ради тебя остановит движение,
чтоб предотвратить роковое сближение
с патрульной машиной и автоколонной,
а помнишь, когда-то, была неприклонной?
горда, неприступна и нос воротила,
боясь показать, как его ты любила.
он ангел хранитель - твоё он спасение.
сомнения прочь и за жизнь опасения,
доверься ему и рукам его сильным -
земля будет твёрдой, а небо ванильным ©

18.03.2021