Не уходи, сынок, постой...

Владимир Чачанидзе
Не уходи,сынок,постой…





Не уходи,сынок,постой!-
Ещё одну минуту,
С землёю ладанка на грудь,
Я чуть с тобой побуду,

Давай немного посидим,
Когда уйдёшь ты вдаль,
Чтоб защищать свой отчий дом,
И жизни в том не жаль,

Пусть холодит металл плечо,
И ремень вжат в ладонь,
Сынок,вернись,я буду ждать,
Чтоб не погас огонь,

А,где-то рядом так гремит,-
Аэропорт-там бой!
И где-то в Песках,в Спартаке,
Он путь закрыл собой,

Он супостата не пустив,
И грудью защитил,
Очаг домашний,там где мать,
Очаг держал,чтоб пыл,

Так,сколько Вас,тех сыновей?
Что отпустила мать!
Чтоб на защиту очага,
Смогли Вы грудью стать!

А под Дебальцево-дожди,
Они смывают пыль,
Саур-Могилы тихой скорбь,
И это-правда,быль,

И это-было,это есть,
Мы с Вами в том живём,
Цветы живые-все для них,
Там мокнут под дождём,

Не уходи,сынок,постой,
Мать шепчет всё слова,
Она в надежде той земной,
Всегда,всегда права!!!

Виток во времени свершился-
Год сорок первый и наши дни,
В венке цветок дождём умылся,
Но в очагах горят огни!

Зеркальный Кальмиус блестит,
И в нём луны манящий блеск,
Звезда вниз к матери слетит,
И осветит тот обелиск.