Генеалогическое буриме

Катерина Карпелевич
Где бы взять отмычку иль подсказку,
Чтоб найти потерянную кровь?
Я вполне готова верить в сказки,
В добрых фей, и в магов, и в любовь.
Про семьи полупустое древо
Думаю нередко, но пока
Путаюсь, где Ольга, а где Ева...
Кстати, надо сделать ДНК...
Мне б открыть метрическую книгу
На странице нужной, там где предок;
Часто вместо книги вижу фигу,
Но не плачу. Вспомню напоследок,
Что ломать — не строить, и архив
Рассказать не сможет "всё про гены",
Что порою нужен креатив,
Что сперва — фундамент, после — стены.
......................
(21.03.2021)