Осень не радует

Ник Кочетов
Листья желтые медленно падают
Словно капли большого дождя
Ничего в эту осень не радует
И тоскую один снова я.

Заполняет туман перелески
По утрам опадает роса.
Может я и сказал чего резко
Но судить меня строго нельзя

Осень трогает сердце и душу
Остывает любовный накал
Понимаю, тебе я не нужен
Хотя раньше  про это не знал.

Ночью холодно, лунная проседь
Освещает тропинку чуть- чуть
Может раньше и мог тебя бросить
А теперь захотелось вернуть

Только это пустая затея
Нет возврата к тому, что ушло.
Я признаться тебе не сумею
В том, что  время расстаться пришло

Потому что в стихах, образ милый
До конца еще не отгорел.
Преждевременно ты отлюбила
А вот я отлюбить не сумел

Потому может  все надо  бросить
В эту осень уйти далеко
Просто сердце тоску эту носит
И забыть это все нелегко

И пусть листья желтеют и падают
В пелене намокая дождя
И хотя меня осень не радует
Но забыть о тебе мне нельзя