Листьев багряных...

Александр Лесик 2
Листьев багряных приходит пора.
Милая осень стоит у двора.*
Клин журавлей в небесах догоняя
Лето летит в облаках исчезая.

Не замечая осеннего сплина
Пишет художник любимой картину.
Ветер прохладный вздохнув осторожно
Шепчет, с улыбкой: «Уж осень — художник.

Золота краски возьми для причуды
И расплещи вдохновенья этюды.
Грезы пленительно с ними сольются,
Чудным стихом сквозь столетья прольются».

Но как ему быть? Всё в любви так нелепо.
И юная осень не знает об этом.
Узнает — заплачет, дождями зальется,
И в сердце разбитом слезой отзовется.

В парке осеннем печальней рассветы:
«Что делать, любимая? Кончилось лето».*
Напишет художник внизу, на холсте,
И в осень уйдет позабыв о зонте.
-----------------------------------------------------
* Перефраз. строчек из стихотворения
А.Файнберга:  «Сентябрь»
stihi.ru/2013/01/08/7061

Фото: картина И.Левитана «Осенний день. Сокольники».
Третьяковская галерея.