***

Валентина Данилевич
То был простой, счастливый год.
В нем не наплакалось ни строчки,
и день за днем без проволочки
ныряли в ночь, за поворот.

В нем было так легко дышать,
не думать о грозящей астме,
и с будущим любым согласной,
навстречу времени бежать.

В нем было так легко любить
без жертв и жалости опасной.
И не казалось, что напрасно
из ситца сарафаны шить

Варить обеды, гладить брюки
ведь были крылья, а не руки....