Весенний Пегас... О марте

Натали Самоний
ВЕСЕННИЙ ПЕГАС

Ушёл, наконец, злой февраль восвояси –
И март на пороге с охапкой тотчас:
Спешит он землицу цветами украсить.
А в облачном небе – весенний Пегас!
И мчит белый вестник весёлым галопом,
Он всё набирается ливневых сил…
– А что, коль – мороз?
– Он весной – мимолётом!
Ура! День теплынный опять воцарил!

Натали САМОНИЙ


*Теплынный. Производное слово от существительного "теплынь".

ИЗОБРАЖЕНИЕ: