Лилии

Лев Подпольский
Я б наверное мог с тобой быть,
Просто таять от твоего взгляда...
Я не бросил тебя любить,
Но тебе ведь такого не надо...

Разобьётся хрустальная ваза,
Догорая, погаснет свеча,
Мною не завершённая фраза
Канет в печь, от огня грохоча...

И годами искал я ответы,
Да теряя себя с каждым днём...
Кто ты, что ты, куда ты и где ты,
Почему мы с тобой не вдвоём...

Обнимай меня крепко, вздыхая,
Проливая в отчаянии слёзы...
Что за стерва судьба нам такая -
Обрекла нас на вечные грёзы...

И так жадно любуясь тобою,
Разрываясь на сотни частиц,
Притворяясь холодной стеною
За стеною пустых, скучных лиц,

Я уже и не вспомню, наверное,
Где оставил улыбку и как..
-"Добрый день! Вы  опять что-то нервный..."
-"Я не нервный, я просто м...к!"

Не надеюсь, не верю, не плачу,
Не боюсь, не ищу и не жду,
Каждый день ни закончен, ни начат,
Я его проживаю в аду...

Мне не нужен ни друг, ни товарищ,
Ни тамбовский какой-нибудь волк,
Лишь вопросом одним озадачен:
Почему до сих пор я не смог?