Поле

Вера Ильинова
Я перешла сегодня поле,
Оно хлебами колосилось,
Я перешла сегодня поле,
И синь озерная приснилась;
Далекий край необозримый -
Страна заветная отцов,
Где ослепительные зимы,
Но крепче в мире нет оков...
Ведет, кружась, тропинка к дому,
Где кто-то ждет ещё меня,
И я иду по самой кромке,
К тебе одной на склоне дня.