Когда..

Марина Брыкалова
КОГДА...

Когда исчерпаны сюжеты,
И смяты, словно лист, слова,
Когда так сложно быть поэтом,
Что строки пишутся едва,

Когда то в бизнесе, то в прозе,
То - в созерцаньи Тишины,
Когда в незаданном вопросе
Сквозит бездонный плеск волны,

Когда идти дорогой лунной
Не хочется, забывши мир,
И пальцы не бегут по струнам
С античности разбитых лир...

Когда без веры в сновиденья,
Без муз, амуров и психей
Ты просто созерцаешь тени
На неисписанном листке,

Когда, ловя за хвост удачу,
Уже не слышишь шепот сфер...
Ты - в бизнесе.. И горько плачет
Тобой не понятый Гомер...
         21.03.2021.