***

Анна Хмара
На моем теле отметина,
То не шрам, то просто зарубина,
Я теперь не твоя уже женщина,
Я свободная нынче голубка
Мне бы в небо лететь, да обрезаны
Крылья пестрые, нынче облезлые
Мне бы петь, да голос застенчивый
Да и звуки все больше то хриплые.
Окольцована, да не облюблена
В клетку с птенчиками наглухо спрятана
Я теперь не твоя уже женщина,
Эта боль на душе пропечатана.
Я взломаю засовы упругие,
Разорву эти цепи могучие,
Я теперь не твоя уже женщина,
Я свободная нынче поскудина.