С ночи ливень...

Настасья Вересень
С ночи ливень. Сладко спится
Под унывные мотивы.
За окошком серебрится
Клён кудрявый и дремливый.

Веет в форточку прохладой,
Огородом, дымом банным.
Кот-баюн курнычет рядом,
Пыль метёт хвостом туманным,

Ворожит, кудесник, дрёму,
Навевает сон медвежий...
Но зовёт скорей из дома
Ветерок сырой и свежий.

Ушмыгну из хаты душной,
Не допив и чашки чаю.
Хмуро глянет кот с подушки,
Головою покачает.

От рассохшего крылечка,
Оплетённого вьюнками,
Перейду не по дощечке -
По мосту меж берегами.

Забушует дождь ретиво -
Мигом вымокну до нитки.
Ветерок-волчок игривый
Лапой распахнёт калитку,

Тёплым боком поддевая,
Поведёт межой духмяной,
Там, где тучи задевают
Вековечные бурьяны...

И неслышен в песне ливной,
С шумом трав мой шаг сольётся...
Стынет в кружке чай с малиной,
С крыш потёмый вечер льётся...