Голубое облако на закате Солнца. С Днём Поэзии

Наталья Берёзкина
           С Международным Днём Поэзии,
           дорогие мои читатели   

Однотонно Небо…
Голубой разлив…
Прямо вдруг у облака
Золотой мотив.

  Солнце раскалённое
  Закат завершает,
  Жжёт бочок у облака,
  Лучами прикасаясь.

Вечер тих…
Весне нет места,
Снег лежит,
И ей в нём тесно.

  Солнце греет снежный ком,
  Дырки в нём блестят и льдом,
  Бриллианты на полянах
  Обжигаются лучом.

Очень странная весна:
Холода, снежинки в танце,
Лужи- зеркальце в огранке,
Но… и скованные льдом…
 
  Тополь весь залит водой,
  В лунке ствол его седой.
  Будто в озере глубоком…он безмолвен,
  Лета ждёт…а пока…в мужестве его стопа.

Заморозило все краски
Время томное…ненастье…
Развернуло полюс скоро, намагнитило…
Земля в неволе…

запись 21.03.2021