***

Алекс Витман
Спонтанных фраз несанкционированный выброс
Поражает мозги, как неуправляемый вирус.
Который ниоткуда на ровном месте вырос.
Исчерпал себя, но не ушёл в глубокий минус.
За спиной слов-стрел колчан полный.
Мечу их, как Зевс-громовержец свои молнии.
Это у меня такая игра настольная
На основе фристайла, то есть стиля вольного.
Больно не будет после уколов моих игл.
Расправляю строки, словно крылья  Eagle.
Моё мышление купол из рифм воздвигло,
Чтоб в эту атмосферу левая строка не проникла.
Пронзительным звоном отдаётся эхо
От нездорового восприятия помехи.
Остановка - смерть. Или, как минимум, не жди успеха.
А впрочем... Да и ладно, проехали.
Потехи ради рифмовать - как-то не обучен.
И пусть вокруг критики сгущают тучи.
И пусть мои слова от них по-полной получат.
Я вас своим фристайлом ещё не замучил?
Лучше, может, было бы, к примеру,  дактилем.
Но я не являюсь его обладателем.
И перед абстракцией не буду предателем.
По-другому не умею, если вы внимательны.
Касательно слога - это моё, и этого я не отпущу.
Взгрузил на себя эту ношу и по жизни тащу.
Это меня укрывает в дождь, подобно плащу.
Это вьётся по мозгам, подобно плющу.
Не прощу себе, если эта лоза оборвётся.
Буду растить её, пока сердце бьётся.
И если даже кислотный дождь критики прольётся,
Моё детище всегда найдёт своё место под солнцем.
Корни растут оттуда, откуда им расти  надо.
Замечаю - часть публики этому не особо рада.
Но несмотря на негатив к моим тирадам,
Я продолжаю свою экстримальную клоунаду.
Ограды мне не заслоны. Лишь палки в колёса
Не суйте моей строфе голой и босой.
Она и так потрёпана до износа.
Но пытается дойти до финиша, хоть кровь из носа.
Вопросы? Отвечаю всем всегда непременно.
Критика? Подождите, это второстепенно.
Политика конфиденциальности здесь отсутствует, несомненно.
И продолжаю делать вклады в банк своей абстракции планомерно.
Без опозданий, просрочек и штрафов.
Закончились слова, достаю их из шкафа,
Что называется головой, завёрнутой шарфом.
Болит иногда, знаете ли, как у Голиафа
После камня, запущенного пращёй Давида.
Моя задача - не подавать никакого вида
Того, что есть сложности с комбинацией флюидов
В одно целое и мощное, похожее на субстанцию болида.