апокалипсис

Анна Свалова
проходи себе мимо. не жди от меня вопросов,
не смотри наверх - это солнце в депрессии. воздух
здесь наполнен чужими духами и матом
был когда-то вулкан, да ему перекрыли кратер
эй, товарищ, будешь вставать, не задень головою небо,
если хочешь стрелять, значит, ты никогда здесь не был
значит, не уезжал в дребезжащем трамвае ночью,
и не видел, как мать, провожая тебя, превращается в точку
люди здесь не поют. здесь искусство сродни разврату
лишь столбы вдоль дороги отбивают своё стаккато
да бельё на ветру заставляет скрипеть карнизы
в остальном всё по делу, отточено, без сюрпризов
в неизменности - смысл, перемены рождают хаос
уходя, убедись: после нас ничего не осталось
что увидел - забудь. и держи на других равнение
здесь живут по чуть-чуть. апокалипсис-представление.