Письмо ей

Марина Трембичева
Я пишу тебе: "Знаешь, во мне не осталось сил.
Я любил тебя, милая. Сильно тебя любил.
Этим чувством я мог бы зажечь тысячи светил,
но сознательно в сердце я сам его загасил".

Я пишу тебе: "Знаешь, во мне сотни лет война.
Раскалённый песок засыпает вновь имена.
Но другому все отданы почести, ордена.
И, признайся, ведь ты никогда не была одна".

Я пишу тебе: "Знаешь, как яростно я горел?
А теперь я истлел, дорогая. Я просто уже истлел.
Знаешь, видимо, слишком долго тобой болел,
но в итоге, как прежде, оставлен был не у дел".

Я пишу тебе: "Знаешь, я тоже ведь волком выл,
и лишь месяц холодный мне в окна тогда светил,
а сейчас забываю. Почти это всё забыл...
как мучительно долго я преданным тебе был".

Я пишу тебе: "Ну же, пожалуйста, не молчи!
Ты бы знала, как сердце порой бешено стучит.
И я снова теряю контроль, голова гудит.
А ты тянешь меня, как пленительно-злой магнит".

Я пишу тебе, и алкоголя на дне глоток.
Пальцы снова, как дуло, ощупывают висок.
И, наверное, я бы выдержал, я бы смог,
но ты выбила почву в который раз из-под ног.

Дописал, и читаю, и комкаю новый лист.
Файлы ворд удаляю, листаю привычно вниз.
И я слышу, как ты говоришь: "Приходи, садись.
Почитай мне, что вышло. Потешь хоть один каприз".

27.02.2021