Лихо

Александра Чернова 2
Вдруг пробудилось вновь "Лихо"!
(Что-то там Байден сказал...)
Если такая шумиха,
Значит он "в точку" попал!

Значит задел за живое
И обнажил саму суть,
Значит в стране есть такое,
Что вызывает лишь жуть...

Жуть от засилья бандитов,
Жуть от продажных персон
(Тех, кто зовётся "элита")
Кажется, всё это сон...

Да, все слегка притаились...
Но беспринципность в кровИ!
Если на взятках ловились,
Значит они не "свои".

Значит они не "элита",
Или украли чуть-чуть...
Или они не из "свиты",
Так что о них ты забудь!

Пусть отвечают по полной!
Их имена на слухУ...
Но у "элиты" законной
Рыльце же будет в пухУ!