Облака

Алексей Волков 17
Средь клевера пьянящего, душистого,
Раскинув руки в поле я лежу,
И в облаках средь неба получистого,
Я разные сюжеты нахожу.

Они как будто уловив послание,
Довольные вниманием моим,
Так радостно трепещут в ожидании,
Того,что мы сегодня создадим.

Я как умелый скульптор, ввысь взлетая,
Используя лишь мысли вместо рук,
Все лишнее тихонько удаляю,
Так проводя неспешно свой досуг.

Но облака упрямые лошадки,
Все норовят разрушить поскорей,
Загадывают новые загадки,
И начинают двигаться быстрей.

Эх, так и жизнь несётся, не давая,
Привыкнуть нам к тому, что создаём,
И мы летим за ней, не успевая,
В надежде, что покой себе найдём.