Пой!

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Пой, пока не утихла музыка!
Слышишь, солнце бьёт в барабаны?
Ты возьми-ка его в союзники -
У Вселенной на нас есть планы.

Не списать, не нагнуть, не вычернить
Тех, в ком вера в свет не пропала -
Мы не комья тьмы обезличенной,
Значит, сможем ещё немало.

Битва длится тысячелетия:
Зло никак не остепенится,
На глупцов нанося отметины,
Чтобы с вечностью породниться.

Тяжело… Разрослось их воинство,
В нашем строе умножив дыры,
Но и гибель принять с достоинством -
Это жить до заката мира.

Пой, дружище, и будь, как будет!
Мы сильны не единым хлебом.
Пусть такими нас помнят люди
И такими же примет небо.