Полонский Яков Так уже не пишут...

Виктория Тищенко
Полонский Яков… Так уже не пишут,
так четко – и по-питерски светло.
В потрепанные комнаты под крышей
по лестнице не ходят тяжело.

Прошедший век окаменелый – верьте! –
когда-то был невыносимо лих.
В тех строчках много золота и меди,
и много мусора, увы, в моих…