нелепая улыбка

Виолетта Нейман
сколько было бессонных ночей
под угасающим девственным небом.
мне б увидеть отраду твоих очей,
а потом улыбаться нелепо.

не уйду больше в пьяный разгул,
не смогу про тебя не петь.
на кухне ждёт одинокий стул,
а кружка будет руки греть.

я падала в сотни оврагов,
одиноко ждала звонок в дверь.
нуждаясь,молвила «не надо»,
испивала судьбы горький хмель.

жизнью избитый рассудок
с ласкою жмётся слепо.
сказать бы тебе сотни шуток,
а потом улыбаться нелепо.