Мы поедем отдыхать!

Юрий Винокур
Наплевать на все прогнозы,на жару, и на морозы,
И на бури наплевать – мы поедем отдыхать!

Хоть в деревню, в гости к тёте.На проклятой на работе
Хватит, братцы, нам пахать! Мы поедем отдыхать!

Вырваться хоть на недельку, чтоб, напившись пьяным в стельку,
Песни у костра орать. Мы поедем отдыхать!

Будут вредные соседи ждать, когда же мы уедем,
И от зависти вздыхать – мы поедем отдыхать!

Призадумавшись для виду: в Африку, иль в Антарктиду,
Или на Кавказ опять... Мы поедем отдыхать!

Закупаю всё, что вижу; маску с трубкой, ласты, лыжи –
На расходы мне начхать! Мы поедем отдыхать!

Ждут заливы, бухты, фьорды... Остаётся наши морды
От подушек оторвать – и поедем отдыхать.

Пусть простят родные жёны: отключив все телефоны,
Чтоб нас было не достать, мы поедем отдыхать.

Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним,
На осле, в арбу впряжённом, по пустыням раскалённым,
На слоне и на верблюде, чтоб завидовали люди,
Пусть хоть по уши в болоте, в поездах и в самолёте,
Можно на велосипедах. Босиком, в кроссовках, в кедах
Будем землю мы топтать... Мы поедем отдыхать!

Неужели будем вскоре мы купаться в тёплом море
И на пляже загорать?! Мы поедем отдыхать!

2014

Рисунок из Интернета