Март

Соня Фамильяр
Щурится медленный Март. Неуклюже
Грязной тряпицею по мостовой
Тающий саван к прожорливым лужам
Старец горбатый влачит за спиной.

Под балахоном топорщатся космы,
В дряхлой дерюге тщедушный Апрель
Дырочки высверлил, солнцем влекомый,
И выпускает птиц вешних сквозь щель.

Мается Май на плечах у собрата —
Сон не идёт, средний братец шумит,
Свеситься набок — паденьем чревато,
Старший ругается: "Спи, неофит".

Лето сопит в ожидании даты,
Через хламидину пятка торчит,
А на дорожки, сквозь снежную вату,
Солнышко в лужи роняет лучи.