Маме

Антон Образцов 2
Лампочка горит в коридоре,
У неё у единственной горе,
Тот, кого так ждала она,
Не пришёл, свет горит три дня.

Не пришёл он на первый день,
Тогда у него разгорелась мигрень.
На второй он был крепко пьян,
Душа у неё рвалась от ран.

Третий день прошёл незаметно,
Только сердце болело в груди.
Прости меня, мама моя.
Прости,
Я буду снова писать стихи.
И тебе за угар свой больной
Я пришлю цветок ало-иной.