Дождь

Натали Декасова
Ах, как прекрасен летний дождь
Пусть на дорожках сыро
Люблю я слушать стук его
По листьям и перилам.

Бывает с громом он придет
Грохочет летний дождик
Бывает молнию возьмёт
И пишет как художник.

В деревья молнию метнет
Беги скорей оттуда
А может просто шелестеть
Он каплями по лужам.

Как он прекрасен, летний дождь
Как краски расцветают
Как рОсы, капли на траве
И все благоухает.