Какое дивное виденье

Ау-Ра
http://stihi.ru/2021/03/21/9737

Какое дивное виденье,
Какая глубина  души,
Когда в объятья провиденья
Безвольным шагом, но спешишь,

Изведать муки  наслажденья,
Войдя в невыносимый  круг,
Её  плохого настроенья,
Что  ниоткуда грянет вдруг,

Но Ты... всё  стерпишь  ради боли,
Что лезвием войдет в тебя -
Ты  божество,  но поневоле,
Тебя терзают,  возлюбя.

Ты   очарован - околдован,
Ты  сам себе порой не свой,
Ты словно цепями  прикован,
Когда за нею вторишь: <мой!!!>

О, эти горькие мученья,
О, сладость  патоки   любви,
В минуты  светопреставленья,
От "всплеска" любящей    души.