Морошка

Натали Декасова
Я возьму лукошко,
Наберу морошки
И наемся ягод прямо из куста.

Вкус такой медовый
Нет такой садовой
Только на болоте
Лишь растет она.

Наварю варенье
Разолью по банкам
Закручу на зиму
Буду смаковать.

Ложечкою чайной
Зачерпну немного
Цвета золотого
Леса красоту.

Как кусочек солнца
Я возьму на ложку
Оближу немножко
И чайком запью.

Сладкая морошка
Прямо из лукошка
Вспоминаю лето,
Солнышко в лесу.