Серою змейкой дорога

Раиса Морозова 4
Серою змейкой дорога,
Старые плиты горбом,
Сердце родного порога
Бьётся подземным ключом.

Плачутся ветхие рамы,
Ветер собакой скулит,
Век двадцать первый упрямо
Шифер замшелый дробит.

Газ протянули в деревню,
Кто-то додуматься смог…
Смотрит на диво плачевно
Ржавый, амбарный замок.