***

Наталья Алехно
Я тебя не зову в друзья
и не ставлю лайки в соцсети.
У меня от тебя любовь,
суета, недосып и дети.
Я тебе не пишу смс
(кроме списков для магазина)
и не жду от тебя чудес,
ведь у нас их и так корзина.

Чудеса, как всегда, в простом,
но они очень много значат.
В том, чтоб вечером сесть за стол,
вместе выпить вина бокальчик,
в том, чтоб тряпочку класть на лоб,
если кто-то температурит.
Чтоб ты - мой дорогой дурачок,
я твоя -  дорогая дура.

Знаешь, за наших 40 лет лет
изучила тебя, как книгу.
Ты каркас мой. Ты мой скелет.
Ты татаро-монгольским игом
проскакал по моим полям
и оставил на них узоры.
Мы играем не по ролям.
Мы до хрипа, бывает, спорим...

Я не пощу тебя в инет.
Ты не сыплешь в меня цветами.
Но ты - свет мой, а я - твой свет.
И пусть всё так и будет с нами.