Мудрость природы

Тамара Шишкина
(Фото с экрана.)

Природа мудрости полна.
Во всем проложены тропинки
И над водой, и под водой...
У ЧЕЛОВЕКА есть инстинкты?
         Есть рыбки, что из камня дом
         Для самочки на дне возводят.
         Икринки сохранятся в нём,
         Мольки позднее хороводят.
Чтоб сохранить своё потомство,
Живет и птица, и медведь .. .
Кто ядовитым производством
Земную отравляет твердь?
         Кто губит легкие планеты,
         Где б жить могли веками дети?
         Стрижет леса под корешок,
         Чтоб дЕньгами набить мешок?
Мы смотрим, даже спозаранку,
Как он хорошь - "МИР НАИЗНАНКУ!"
Живут в почете старики,
Характер редкий у реки.
        Идет борьба за пропитанье....
        Но своего, свояк, не ест.
        Для жизни нужно МИРА здание.
        Чтоб радостно смотреть окрест! - 21.03.21.