Кто-то не хочет весну нам доверить

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Гвенделлин Мак Дану
"Кто же придумал?"
http://stihi.ru/2021/03/20/4564


апрель но ночью минус десять
и запотевшее пенсне
обратнопропорционально
весне


весна шарахнула нас снегом
а не теплом как повелось
и полотно надежд на счастье
рвалось


хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб


вот снег летит горизонтально
в квадрате темного окна
и я смотрю и понимаю
весна


ты кто спросили комья снега
и утренняя белизна
журчаньем речек прошептала
весна

      Из интернета




Кто-то не хочет весну нам доверить,
Может мы сами в чём виноваты,
Как бы узнать и где бы проверить,
Солнышка нет и теплом не богаты...

Но чуть пригреет, зияют проталины,
Необъяснимое в воздухе вьётся,
Льдинки становятся водами талыми,
Скоро природа весну дозовётся!


     20.03.2021.