Даньке 25

Ольга Швыкина
Вот и первый юбилей!
Ты в красе и силе!
До краёв себе налей
В рюмку «Ай Даниля»

Ты, бесспорно, не святой.
Я тому и рада.
Но идти дорогой ТОЙ
Вдаль по жизни надо.

Как узнать, что нужный путь
Топчешь терпеливо?
Милый мальчик! Просто будь
Светлым и счастливым,

Знай, люби, надейся, верь
В мудрость и природу,
И тогда откроешь дверь
В сторону восхода.

Будет ветер, будет снег,
Но и солнце будет.
Впереди почти что век,
Города и люди,

Океаны и моря,
Радости победы,
Разноцветная заря,
Томные рассветы...

Даль прозрачна и светла,
Разум есть и силы.
Расправляй свои крыла
И лети, мой милый!