Марине Цветаевой

Поспелов Игорь
               Мне и доныне хочется грызть
               Жаркой рябины горькую кисть.
               М. Ц.

Новорожденным
Хочется сись.
Кисти рябины
Им не угрызть.

Нету зубочков.
Им до поры
Не кушать почек,
Не грызть коры.

Осени детям
Жребий иной:
Нежных соцветий
Скушать весной,

Соки березы,
Заячий мёд...
Каждый тверёзый
Это поймет.

Кистям кустистым
Позже пора -
Кисть мариниста,
Кисть маляра.

Вкусное - нашим
Станет вокруг:
Кисти папаши,
Кисти подруг...

А Богословы
Водят плечом:
"Жрать вы здоровы.
"Мы-то при чем?"