На дискотеке

Роман Лафоре
Танцуешь нежно, трепетно, легко
(Хоть я никак движений не пойму закон).
Вся суть твоя мне видится такой
Всепоглощающей, как цветомузыка.

Ты в центре зала — в центре Мира ты —
Уж в чём, а в этом трудно усомниться мне.
О, как слепяще блики красоты
Скользят по телу радужными птицами!

А эти резво скачут на полу,
Руками всеми двигая, как мельницы,
А я в едва подсвеченном углу
Стою столбом средь тех, кто не осмелится.

Тебе — блистать и разжигать войну
Поклонников, что в ритме танца кружатся.
Мне — затаиться, углубившись внутрь
Своих миров, таинственных до ужаса,

И помечтать тихонько (ни о чём),
Забыв на миг о ране кровоточащей...
Но, если тронешь ты слегка плечо
Моё, мне кажется, умру я тотчас же.

2021 г.