Зарисовки цветной акварели

Эмма Мурья
В мегаполисе – осень. Дождей каскад,
Праздник радужный, листва янтарная.
Жизнь стабильна. И ровно пять лет назад
Встреча произошла спонтанная.
Расплескались радость, слепая вера,
Электрически свеж лиловый озон,
Наступает нещадно другая эра,
Под эгидой ярких чужих знамен.
Этот новый сентябрь с собой принесет,
Впечатлений букет, цифровые эмоции,
Только память от боли уже не спасут
Бесполезные душ локомоции.
В переходах из хрома и хрупкой стали,
Навсегда мы любовь свою потеряли,
Друг от друга всерьез и надолго устали
Безупречно и искренне совести лгали.
И увидимся снова теперь едва ли,
В феврале, октябре, голубом апреле,
То, что прожито, просто на самом деле
Зарисовки былые цветной акварели.
2015