Ореховый бархат

Эмма Мурья
Осень клубится, лиственным вальсом кружа,
Бархат ореховый стелется под ноги томно,
Небо светлеет, погода погожа,
Но расстояние до счастья – огромно.
Вселенная океанами черных дыр
Пронизана, словно бездонный ящик,
Играет на нервах, тихо поет клавир,
Искусства старинного главный образчик.
Круглые сутки. Необходимо стараться
Оставить после тонкий незримый след,
Вовремя, когда тебе немного за двадцать,
Думать и лаконично молчать в ответ.
Наутро, видимо, станет легче
Ты улыбнешься, радуясь солнцу как кот,
Контуры мира будут четче и резче,
Когда ты уйдешь за вишневый восход.
Снова рождаем строфы, в них мы сродни ацтекам.
Рифм повелители, но рабы языка,
Нервно и беспощадно распахнем свои веки,
Длимся и длимся в пространстве нового века.
Длани наши разомкнуты до поры,
Возраст – проекцией памяти к старым чувствам
Определит судьбу. Слышен гвалт детворы,
Город неоном витрин зажигает люстры.
Эта любовь земная дарит вдохновение,
Гулко монеты падают в сундуки,
Предана смута немому забвению,
Жизнь возвращается вновь на свои круги.