Бабушка, словно тебя окликаю...

Нина Грачёва
 Бабушка, словно тебя окликаю,
Чёрные листья ногой шевеля,
И тишина неживая такая,
Калитниковская стынет земля.

И в головах твоих стынет рябина.
И улыбаясь, почти в забытьи,
Я на кладбИще на этом пустынном
Корни глубокие чую свои.

Корни - как матери любящей руки -
Держат, и мне не упасть никогда,
И не изведать с землёю разлуки,
И от себя не уйти никуда.

Видно, хранящая нежности силу,
Где-то - в иной запредельной дали -
Ты лишь у неба меня отмолила
И не смогла отмолить у земли.

 Бабушка, сила Господняя с нами,
Не потому ли я вижу во сне,
Как прорастаю в безмерность корнями,
Кроной своей шелестя в вышине...