Встреча школьных друзей

Сергей Кизлярский-Ралло
 
Какая радость отправляться в даль
дорогою лесной от листьев рыжей,
но радостней вдвойне, когда февраль
нас собирает всех под школьной крышей.

И жизнь прекрасна, что ни говори,
так хочется в любви опять признаться.
Нам этот день, как строгий рефери,
отсчитывает каждому семнадцать.

Семнадцать лет! Гул голосов умолк.
По очереди с преданностью верной
мы отдаём, как бы сыновний долг,
свой школьный вальс учительнице первой.

Мы знаем - одноклассницы простят
нам в этот день амурные излишки.
Ведь мы теперь у юности в гостях;
сегодня мы - девчонки и мальчишки.
 
 Кизляр
20.02.20.