Шёл по улице прохожий Песня из 1960-х годов

Влад Норманн
Шёл по улице прохожий
очень - очень странный,
на себя сам непохожий
мистер иностранный...
На боку играл, орал
дикий джаз транзистор.
а прохожий всё скакал,
заходился в твисте,
как он к нам на Русь попал,
этот самый мистер?
Оказалось, что он наш,
просто не трудяга,
а такой, брат, и сякой,
но свой родной стиляга,
вот идёт, шагает он,
а в руках его флакон,
не родная брага,
кока-колы фляга,
он проходит мимо школы
и даёт дурной пример,
пусть не пьёт зря кока-колы
наш советский пионер,
а стилягу мы прогоним
навсегда из СССР,