Субстанция любовь

Доктор Эф
Хочу ещё раз о любви
Сказать, увы, без свежих рифм,
И кто их только обновит
Проблемно, что ни говори.
Не хватит музыки и слов
Для в песню звонкую облечь
Всё об субстанции любовь
И все нюансы устеречь.
Вот вы, к примеру, не блондин
И ростом, как бы не высок,
Почти доживший до седин,
Одна уселась на висок.
А тут, как луч из-за угла
В коротком топике, смеясь,
Как фея с неба снизошла
И в порш-каене унеслась.
И что вы можете сказать?
Женатый, умный, инженер,
Когда, хоть выколи глаза,
Как этот случай, например.
А дома верная жена,
А вы тут слюни распустил,
И ночь спускается темна.
Ох, как бы вы не заблудил…
Любовь ли, блуд ли, тяжкий грех,
Но в нас живёт такой позыв.
Уже не можем без утех
И раздражает перерыв.
Любовь, нужна, как кислород
Как родниковая вода,
Как дом, земля, как Новый Год,
На нивах тучные стада.
Ничто на свете без любви
В наш грешный мир не прорастёт.
И ты терпенье прояви
С тобой она произойдёт.
Будь свеж и выбрит, аки лорд,
Галантен, щедр без лишних фраз,
Но мягкий всё-таки напор
Не помешает в этот раз.
Давай попробуем уснуть.
Давно заждались петухи:
Ни кукарекнуть, ни вздохнуть,
Мешает - пишутся стихи!
И тема вечная звучит,
Сама основа из основ,
И пусть поэт не умолчит,
Расскажет миру про любовь.