Творится читать

Олег Валуев
Произнося, возжигаешь слепые
В очах подуставших колени огня,
И танец небесный душевной стихии
На кончиках строк обнимает тебя!

И снег, рассекая ночное убранство,
Как мартовский кот, пародист, чародей,
Рождает мерцающее непостоянство
Дорог, переходов, домов, площадей...

Читая других, воскрешаешь живое,
Духовное встретишь в полёте души,
И снова, шагами сжимая земное,
Ты в духе свободы своё запиши!

Поэзия - дрожь охлаждённого мира.
Как воздух есть сила огнём обжигать,
Как слово вбирает хаосы эфира,
Поэзия - то, что творится читать!

21.03.2021