Исповедь

Журавлёв Алексей
Ссылка на прочтение:
https://youtu.be/WfiXXANUopE

Душа стучит в висках и в небо рвётся,
Ей тесно между сердцем и умом.
И кажется вот-вот и  разорвётся,
Тот мозг, что сожалел о мне самом.

Пока он вспоминал о тех, кто предал,
Забыл о тех, кто вечно предан был.
Кто предаваем был не раз, и кто отведал,
Всю боль разлук, но к вере не постыл.

Вчера, в тени разбавленного света,
Я уловил едва заметный взгляд,
Украдкой, дабы не искать ответа,
Тепло искал, кто мною был распят.

И чтобы исповедными слезами,
Не испугать его, и не смутить любовь,
Я внутрь поглотил их, слезы сами,
Вскипали в сердце, вспенивая кровь.

Я не скажу: "Рассвет вдруг стал светлее",
И ум, ещё от ясности далёк.
Но пред собой, немного но честнее,
Про совесть прозвучал в душе намёк.

22 марта 2021