Лишь ты

Виктор Новихин
Штрихами падающих звёзд,
летящих к нам
из темноты,
На свой мольберт вполне всерьез
твои переношу черты.
Я отзвуки твоих шагов уже умею различать,
Великолепием стихов
хочу их все зарифмовать.
В который раз,
из года в год,
к тебе душа моя летит,
И, вновь, плутая среди нот,
одной тебе пишу мотив.
Тебе одной лишь выбивать
хочу чечеткой танцы слов,
Чтобы морзянкой прочитать
могла ты про мою любовь.
И, если бы умел ваять,
бездушный мрамор укротить,
Знай, лишь одну тебя опять
мне б захотелось сотворить...
Но, только взгляд,
без лишних слов,
могу украдкой подарить...
Сюжет,
увы, отнюдь не нов,
пришла Весна,
Пора любить...