Звёздный маяк Нелли Воиновой

Михаил Павлов -Весьегонский
Из мрамора огромнейшие стелы,
Я возведу их сто, и больше ста…,
Ты вспоминаешь встречу нашу, Нелли?
Она случилась вовсе неспроста…
С тобой лететь не страшно в этой выси,
И важное найдётся, что сказать…
Хочу, чтоб Тот, кем путь твой был написан,
Отдал бы мне свою эту тетрадь…
Не искажу реальность, не сломаю…
Лишь наведу между нами прочный мост,
Пусть развернётся птиц-мгновений стая,
И полетит, куда зовёт норд-ост…
Друг другу по мосту идя навстречу,
С орбит сорвём все звёзды, кинем вниз…
Не убоюсь, и даже не замечу,
Когда шагну на Вечности карниз…
Всё выдумка вокруг, всё наважденье, -
Исчезнет, если что-нибудь не так,
В короткий миг, и без предупрежденья...
Но я навеки звёздный твой Маяк.