Закат мечты

Геннадий Гузенко-Веснин
Пурпур заката снова ранил душу,
Заря играла в небе голубом.
Я на аллее шелест листьев слушал
И вспоминал о прошлом дорогом.

Вот дрогнули лучи дневного солнца,
И спектром заиграла красота.
Мне показалось, будто бы, в оконце
Я вновь увидел милые глаза.

Они открыто на меня смотрели,
Манили отозваться на призыв,
И вспоминать о прошлом не хотели,
Что разлучила нас судьба двоих.

В такой же вот пурпурный час заката,
(с тех пор прошло, ведь много, много лет),
Мы счастье потеряли без возврата,
А чтоб вернуть его - уж шанса нет.

Закат сегодня будто бы резвился,
То бисером, как жемчугом играл,
А я к берёзке нежно прислонился
И снова о прекрасном вспоминал…