Принцессе. Про намерения - про разницу и про общее

Алхимик Пятьдесятседьмой
Для удовольствия жены
изгваздать в пятна разноцветны,
плиту до блеска белизны
я драю...
          Если же быть честным,

то цель моя - мой личный драйв:
пока она, расположившись
уютно в кресле, ловит кайф
в ее иллюзиях пушистых

о том, как варит и печет
она со вкусом и помногу...
Но не порезалась еще,
и, слава богу, нет ожогов!)))

Пусть дольше голова (моя!)
не даст рукам (моим!) покоя,
предлогам находя слова,
в логичные причины строя

то, почему и для чего
пусть посидит красотка в кресле...

Нелегким квестом для мозгов
мне (как и ей) десятки "Если..."