Терпенье

Наталья Щипкова 2
Где б разжиться мне терпеньем,
Коль запаса больше нет,
Чтобы громоизверженьем
Не свести с ума весь свет?

Может ангела святого
Попросить и тем спастись,
У него добра такого,
Как терпенье, завались!

Может йогою заняться,
В медитации уйти –
И с проблемами не знаться,
Словно нет их на пути.

Может к психотерапевту
Записаться на приём,
Пить пилюли по рецепту,
Успокоившись на том.

День который я на взводе,
Носом чую – близок срыв,
Ведь терпенье на исходе,
Это значит – будет взрыв!

Может, ну его, пусть бахнет,
Под шумок  я обнулюсь,
Окруженье в шоке ахнет:
Я ведь ангелом явлюсь…
                ненадолго.


Наталья Щипкова.
22.03.2019г.