Печалька

Женьшень -Корень Жизни
В стране уж год свирепствует зараза.
Коронавирус, чтоб он околел.
Тебя я вспоминаю по три раза,
И днём, и ночью... Даже похудел.

А ветер встречный дует, не жалеет,
А дождь весенний ноги промочил.
Душа моя тоскует и болеет
Который год ... Без видимых причин.

Неделя-две - зазеленеют склоны,
Ослепит юных яблонь белизна.
Мне кажется - тебе идёт лиловый..
И карих глаз густая глубина.