Здоровее становлюсь

Борис Коба
Если и пишу о неблагополучном,
О беде, проблемах, целях удаленных, —
Не в утеху пасквиль, не на пире бучном
Тост, не втихомолку, — печалюсь бездонно.
Все не то, потому что грешно, что речу,
Хоть и знать необходимо врага в лицо.
Печаль сил не придает, хоть его мечу,
Зло, не определив, курица иль яйцо.
И то, и другое, по-мирски, съедобно.
Истребляя, в общем, на пользу, однако,
Здоровее становлюсь, вместе, на лобно
Место выводя, с мутной водицы — саком.